Mengapa sih Pakai MS-Word 2007

Mengapa sih MS- Word 2007 memakai extension docx, bukan doc aja seperti terdahulunya, biar enak bisa dibuka dimana saja.

Sebuah pertanyaan yang memang tidak aku mengerti dan sengaja aku bertanya kepada seseorang yang aku anggap bisa, dia adalah 2 karyawan yang lagi bersemangat kerja dan cukup kreatif dalam dunia TI. Alasan mereka adalah ;

1. mungkin extension doc mudah terserang virus, ms mengupgradenya menjadi docx, biar aman.

2. Lebih gampangnya, bapak kalo menyimpan data di save as dulu-baru pilih doc, file bapak dapat di buka di ms-word 97-2003.

Oooo…. gitu, Ha…..ha…..ha….. dan aku tertawa mendengar jawaban keduanya. Simple dan praktis tapi kedua jawaban itu menurutku bertolak belakang. Coba kita runtut bersama-sama, Kalo menuruti perintah pertama, aku harus membuka file docx di ms-word 2007 atau seperti saran teman2 di blog, bisa di ms-word 93-2000 tapi harus di diinstal compatibility-nya. untuk dapat mengkonversi file tadi. Pertanyaan yang timbul kemudian, ya kalo kita punya software tambahan tadi atau kompi kita dilengkapi ms-word 2007, kalo tidak? H-H-H. Dan, kalo aku menuruti perintah ke 2, bisa kena virus donk?! Khan disimpan pake ekstension doc. Kedua karyawan tadi tersenyum, ”Bingung pak.” Gini aja, coba kita tanya ke help-nya ms-word 2007 apa jawabnya? Kedua karyawan tadi malah terpingkal-pingkal ketawanya. ”Bisa aja bapak ini,”Celetuk salah satu karyawan tadi.

Help adalah fasilitas yang disediakan pada setiap software untuk menuntun kita agar dapat menyelami dan memahami fasilitas/fitur yang diberikan pada software itu.

About these ads

7 Tanggapan to “Mengapa sih Pakai MS-Word 2007”

  1. Oo, jadi disimpan pake extension doc ya… Biar bisa dibuka di windows yang lama. Thanks.

  2. dianasafitri Says:

    Enak sih pake 2007, versi indonesia lagi tapi tempatnya pada berubah semua. jadi agak bingung dikit.

  3. Raharjo Says:

    Ehhmm… gitu ya. Pantas ditemenku ngga’ bisa dibuka.

  4. dimasyni Says:

    mmmmmm..boleh jg tuh..

  5. kada paham jua aku membacanya,soalnya biasa pakai yang 2003 aza

    ngga’ pa-pa mas, aku juga masih pake ms-word xp kok

    • Anonymous Says:

      kaina katinggalan pian mun makai nag 2003,mun rata2 wayah ne makai nang 2007.

  6. [...] suka Tip, Tulisan ini juga berhubungan : Mengapa sih pake MS-word 2007 | Di buka pake apa file ini | Brainware VS  Software | mencari metadata sebuah [...]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: