Cara mengedit file PDF

Software yang satu ini mungkin sudah familiar di jagat maya dan sangat berguna bagi para pembelajar yang gemar download ebook. E-book sendiri banyak disajikan dalam berbagai format, salah satunya file berekstensi PDF. Berikut ini saya akan memberikan cara mengedit file PDF dengan menggunakan software Foxit PDF Editor. Langkah pertama download (yang ini, kata  sahabat yang sudah meluncur ke TKP sudah tidak gratis lagi hehehe . . . ), jadi coba meluncur ke sini saja bila belum tersedia, selanjutnya instal, tapi hati-hati dengan freeware ya :) dan buka file yang akan di edit.

pdf.gif

Baca selengkapnya :

Yang suka Tip, Tulisan ini juga berhubungan : Mengapa sih pake MS-word 2007 | Di buka pake apa file ini | Brainware VS  Software | mencari metadata sebuah foto

{ Kembali }

About these ads

104 Tanggapan to “Cara mengedit file PDF”

  1. Makasih neh infonya

    • Kentjana Berkata

      Sya sudah mend-download software Foxit PDF editor, berhasil, tapi ketika document editan saya saya & akan saya email, ternyata diatas nya ada tulisan, sbb: EDITED BY FOXIT PDF EDITOR, COPYRIGHT (C) BY FOXIT CORPORATION 2003-2010 FOR EVALUATION ONLY.

      Pertanyaan saya, apakah bisa kata2 tersebut dihilangkan ? Tks.

  2. ini freeware ngga?

  3. Sadat ar Rayyan Berkata

    numpang copas artikelnya bang. bolehkah? saya lagi ngumpul2in semuanya ttg PDF. salam kenal bang..

  4. saya juga menggunakan Foxit reader sudah lumayan lama.. karena ukuran file yang jauuuuuuh lebih kecil (hanya 4MB) bila dibandingkan dengan Adobe Acrobat reader 8.0 (128MB)
    mungkin banyak yang kurang ini-itu bila dibandingkan dengan Adobe.. tapi buat saya lumayan cukup lah..

    numpang mampir

    salam kenal

  5. Adhent Berkata

    Makasih banyak

  6. friska Berkata

    terima kasih infonya

  7. mantrika ginting Berkata

    ops’ makasih bos.

  8. makasi banget
    wa kana coba neeeee

  9. makasih

  10. trims info, lam kenal aja

  11. bagus nih, matur nuwun infonya

  12. maksih atas infonya …

  13. Makasih yach tas infonya q jd tau dech gmn cra ngedt file pdf dri skian lma qcri crax terxta ad d’sni skali lagi makcih yach….
    lam kenal ja n met tahun baru mgah ditahun bru ini km dpt brkah yg melimpah….
    Amin….

  14. makasih bnyak atas tutorial nya.:)

  15. Ade Irwansah Berkata

    makasih infonya

  16. sapulidi310907.blogspot.com

  17. thak’s…. bos

  18. natasya Berkata

    makasih info nya bang…..
    salam kenal http://100tutorial.co.cc
    http://membuatblog-pemula@blogspot.com

  19. Zedot habis aja kalo mau :D

    Kalo ada sale kate maapin ye

  20. marcus songa Berkata

    ma kasih infonya

  21. info yang bagus nih, makasih ya

  22. Thanks bro atas infonya,baru siap download neh

  23. kok minta cracknya ya

  24. kok minta license key ya..

  25. ok deh.. coba dulu ya…..

  26. Mohon maaf jika freeware tsb minta SN/lisensi dan tanggapan ini sbg pemberitahuan pada rekan2 ^.^

  27. selamt sore bos
    lg jalan jalan nih….thank info na

  28. WaaHh…………… TQ bGT ne iNfona
    hohoho…

  29. wah.. cemen program’y bos.. =,=”
    tolong dong carikan yg Freeware, ato gk yg bajakan + licensi’y =,=”

    hehehe . . . keknya Andrew yg lebih paham deh soal ini :)

  30. Terimakasih banyak buangat deh atas infonya, dan hasilnya amat sangat memuaskan

  31. artikelnya yahuud pas pula mau edit pdf nih
    makasih salam kenal
    tukeran link yuks
    byme

  32. ma kasih infonya http://teejes.blogspot.com/2009/07/matrix.html blog tentang rahasia bisnis internet, DARI $0 – DAPAT $0.2 – JADI $2417

  33. kok gak bisa dibuka boz…..katanya error kalo di download

  34. trims banget info nya. Saya sedang cari-cari tau tentang cara edit file pdf. Akan saya nih. Mudah-2 an berhasil. Free atau trial ya… softwarenya

  35. bagus juga sih saya senang membaca ini, tp tolong di perjeles lagi ya ..
    misalnya cara tambah gambar / merubah2 kalimat dll tanks

  36. thanks banget buat info nya…

  37. sangat bagus

  38. kok mnt kode licesi ya..?
    trus stelah di edit ada cap copryght nya di sdut atas dan gak bs di hapus2..

  39. hineshi Berkata

    serial numbernya brapa.. ? huhuhu

  40. [...] Yang ini boleh juga di baca juga – Cara Edit File PDF | Di buka pake apa file [...]

  41. sugianto Berkata

    thaks, tp ssh jg y,,,,

  42. tks banget masas

  43. makasih byk tuk info’y, sgt mbantu sy mgerjakan tugas,,,

  44. ine freeware gak…

  45. terima kasih infonya sangat berguna

  46. Saya pake Abiword gratis dan bisa edit PDF

  47. bro, gw mau tanya tolong info gmana cara convert file pdf ke exel tapi untuk tabel atau sheet nya tetap sama seperti file pdf sebelumnya

  48. [PDF Editor]
    SN=PED
    Users=1000
    Licensee=Unregistered Retail Customer
    ExpireDate=2999.12.31
    Sign=PDF Editor
    LicenseDate=2006.06.03
    Comments=darius[TheHive]
    CDKey=FFFF-0000-FFFF-KFNI-LENQ

    *catatan*
    kopikan aja semua tulisan diatas diformnya. klik register

  49. bagi teman-temanku yang pelajar teruskan perjuangan agar kamu bisa jadi orang yang berguna bagi ke-dua orang tuamu dan agar kamu berguna bagi nusa dan bangsa…….. TRIMSSSSSSSSSS…………………

  50. keren abis…thanks banget ya

  51. Anonymous Berkata

    thank you pisan euy..

  52. makasih infonya……kunjungan baliknya ku nanti
    thanks.

  53. mantap….

  54. sangt bermanfaat.
    thanks iah.. :)

  55. thanks bro atas info yg bermanfat ini………………

  56. Anonymous Berkata

    MANTAP GAN……. akhirnya kerjaanq finish

  57. Makasih infonya tentang cara mengedit filed PDF Ini thansk

  58. terima kasih ada bantuannya cara mengedit PDF sukses lalu

  59. mahdeeve Berkata

    thanks for info, langsung meluncur TKP gan

  60. kenapa harus berhati2 dg freeware om?

  61. makasih ya udah bagi2 ilmunya….sangat berguna
    sukses selalu.

  62. haditama Berkata

    kenapa saya udah coba convert data pdf ke ms.word tetep ga bisa bacaan di emailnya pdf convert filed to convert your document

  63. wahib Berkata

    Makasih info nya, sangat membantu sekali
    trims

  64. ilham minalloh Berkata

    foxit phantomnya mana license keynya?

  65. salam sobat

    trimakasih telah berbagi software nya

    trims n ijin download yah..

  66. trimakasih telah berbagi software nya

    lama mencari akhirnya ada disini

  67. Anonymous Berkata

    mksh bwt pstingny…….!!!
    Siiiiiiiii…….!!!!

  68. cara donwload softwarenya bagaimana ya??? masih binggung :s

  69. mantap gan makasih ya……infonya bermanfaat banget buat ku…
    by the way lam kenla ya gan…….

  70. thanks bgt bro buat infonya

  71. Terima kasih kk..
    akhirnya bisa di edit jg.. haha.. :)

  72. mmmmaaaaaaaakkkkkkkaaaaaaaaaacccccccciiiihhhhhhhhhh

  73. BlingBlingChaa Berkata

    :: terima kasih..
    sangat membantu saya dlam mengerjakan tugas..

  74. Syukron Katsiron

  75. Abed Saragih Berkata

    Thks ya sob,,ini yang saya cari :)

    http://www.disave.blogspot.com

    Sukses terus.

  76. sayah sudah coba program ini, tapi kok gak bisa di save yach? akhirnya saya print langsung. trus ada peringatan dari anti virus pas mau ngeprint, mungkin inilah resiko freeware yach :D

    btw thx infonya ;)

  77. sangat berguna banget buat aku yang sangat butuh edit pdf

  78. Mantab gan, thx infonya, pas bngt yg lagi ane cari.._

    Info ane: 10 juta pohon ditanam gratis a/n kita neh gan, go green and save the world againts global warming.

    Partisipasi ke sini : http://supergreendiscounts.com/sid/129709

  79. mantap bro, thx infonya..

  80. riduansyah Berkata

    TERIMAKSIH BANYAK GAN, MANTAP ABIIIIIIIIIIIIIIIISSSSSS

  81. Anonymous Berkata

    thank so much atas trikx . pas mantap

  82. makasih banget..dah berhasil…

  83. mungkin ada software lain selain punya foxit software???

  84. cuy….to brap apliksi yng d perlukan?

  85. Thanks gan ijin dunload yah coz filenya gak segede adobe

  86. IJIN download ya

  87. Noviyanto Berkata

    Pakai aja Foxit Reader bisa edit langsung boss

  88. Anonymous Berkata

    ga bisa di win 7???

  89. aduuhhh gan? gg bisa di buka niihhh kaco

  90. Yang masih kesulitan edit file PDF, coba saja dengan Office 2013

  91. edimunthe Berkata

    kalau mo yg mantap pakai scansoft aja bro , di jamin file pdf bisa di otak atik satu persatu

  92. Anonymous Berkata

    gw baru mau coba untuk download foxit

  93. Anonymous Berkata

    MATUR SUWUN

  94. Anonymous Berkata

    makasi

  95. Anonymous Berkata

    Saya sudah men-download software Foxit PDF editor, berhasil, tapi ketika document editan akan saya email, ternyata diatasnya ada tulisan, sbb: EDITED BY FOXIT PDF EDITOR, COPYRIGHT (C) BY FOXIT CORPORATION 2003-2010 FOR EVALUATION ONLY.

    Pertanyaan saya, apakah bisa kata-kata tersebut dihilangkan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: