Software Penentu Usia Sebuah Foto

Software ini bersifat freeware yang dapat berguna menentukan usia sebuah foto. Dengan kata lain, software ini juga dapat menentukan usia kita dengan hanya melihat sebuah foto. Syarat yang harus di penuhi adalah foto digital dan menggunakan software Photo ME.

  1. Download software ini, bila belum tersedia.
  2. Install sesuai petunjuk
  3. Jalankan program dan buka sebuah foto yang akan di lihat

Dengan hanya melihat overview-creation date kita bisa langsung menebak usia foto tersebut. Gampangkan.

Yang di dalam kolom software itu adalah metadata sebuah foto. Lihat tulisan melihat metadata sebuah foto. Berbagai jenis media dapat dikenali oleh software ini (scanner, HP, kamera digital). Sebagai catatan bahwa tiap media mempunyai ciri atau metadata yang berbeda.

Meskipun metadata dapat diubah tetapi sangat berkeyakinan bahwa software ini dapat bermanfaat, terutama kalangan keluarga, pendidikan, dan yang mulai belajar Fotografi.

Selamat mencoba. Jika anda mempunyai kritik, saran dan masukan, saya sangat berterima kasih.

[ AWAL ]

7 Tanggapan to “Software Penentu Usia Sebuah Foto”

  1. Fatchur99 Says:

    Oh ya kalo boleh nambahin, waktu bersua dengan mbah google saya kembali dikasih wisik lagi bahwa sekarang udah ada program metadata editor u/ windows. mas permisi numpang link buat nambah2x pengetauan
    http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/
    Matur suwun Mas.

    thx, mau belajar bersama di blogku

  2. fatchur99 Says:

    Mas klo diijinkan nambain, kapan-kapan tolong disinggung mengenai gambar ato desain 3d dengan 3ds max, edit video ato transisi effect dengan after effect. biar blognya tambah rame, sekalian nambah2 ilmu.
    Dan bila Allah masih menitipkan ilmu pada saya akan saya sumbangkan sedikit pengetahuan saya tentang hal2 diatas.

    Insya Allah, kalo edit video boleh, tapi yang 3d he..h3… masih belajar.

  3. Mas, nanya dikit. Setelah aku coba dengan fotoku kok ngga’ ada datanya apa-apa, itu artinya apa ya mas.🙂

  4. fatchur99 Says:

    pak rahman klo boleh tau fotonya itu dr media capture apa digicam hpcam ato handycam atau yang lain?

  5. fotonya dapat dari internet, trus saya buka dan nggak ada datanya. itu berarti gimana?

  6. […] Berkaitan dengan : Software (freeware) Photo ME; Metadata Foto […]

  7. bisa dicoba nih mas…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: