Istriku Lebih Memilih Anak-anak

Tidak sedikit yang merasa kecewa, mestinya hari ini istriku meninggalkanku terbang ke India mengikuti sebuah acara yang diselenggarakan lembaga pendidikan di sana. Tidak terkecuali Eyang Surabaya yang agak kecewa, meski terdengar lewat saluran telepon.

Istriku lebih memilih tidak berangkat karena anak-anak. ”Anak-anak TK dan SD baru masuk 1 hari, mereka butuh pengenalan, suasana baru, dan menyiapkan kebutuhannya,”Kilah istriku. Dia tidak mau melepaskan tanggung jawab begitu saja hanya untuk menghadiri seminar dan workshop selama 2 Minggu di India, apalagi Wakilnya sedang hamil tua. Dan akhirnya dia menugaskan salah satu guru untuk menghadiri pertemuan itu..

Memang selama sepekan ini dia super sibuk, tiap hari ada saja barang yang datang ke sekolah, mulai buku paket, peralatan drum band, sarana playground, peralatan/media belajar bahkan aku sendiri kena dapuk (amanah) ngurusin jaringan komputer station office dan ngajari anak2 bermain musik + drum band (n’tar lagunya apa ya? haa…haa…haaa), semua buat anak-anaknya.

Dan hari ini aku sangat bahagia karena Bunda dan Ananda masih dapat bercanda denganku.

[teras]

5 Tanggapan to “Istriku Lebih Memilih Anak-anak”

  1. he3…lucu juga ya…
    lha wong yang ngejalanin aja enjoy, kok yang lain kecewa

    lagian, oke tuh pilihan ngirim orang lain ke sana
    kaderisasi n’ ngebuat orang lain bahagia (keluarganya, sodaranya, dll)
    plus menumbuhkan loyalitas, he3…
    lagian bunda pernah kul di sana kan? dah tau seluk beluk India…

  2. Istri sesibuk apapun, kalo masalah sekolah anak, dia lebih telaten daripada suami.

  3. Salut… Itulah kelebihan ibu2, hatinya peka, selalu taw priorotas utama dan tau dimana yang paling membutuhkan kehadirannya😀

  4. Balonku ada lima aja lagunya.
    Tapi syair direvisi, soalnya pembodohan itu (perhatikan warna balonnya yang meletus)

  5. Salut deh sama ibunya Nanda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: