Format Baru Jadi Gaptek

Cerita 5 bulan yang lalu, mungkin sebagian pembaca menganggapnya basi, tapi menurutku tidak, karena aku simpan ditempat yang memang terjaga rapi untuk file cerita unik pribadi.

Cerita Pertama ;

Anak Bos : “Bapak, kenapa file tender yang dikirim ke Bangladesh tidak dapat dibuka?”

Aku : “Kalo boleh saya tau, file yang dikirim ibu dalam format apa?”

Anak Bos : ”Ini”, sambil menyodarkan flashdisk dia kepadaku.

Aku : ”Ooo… kalo file docx bukanya harus pake word 2007, ato, bisa kalo si penerima file tadi menginstal compability-nya ke ms-word versi sebelumnya.

Anak Bos : “Kalo begitu bagaimana?”

Aku : ”Saya ganti dulu ya bu? Selanjutnya file itu aku buka dan aku ganti dengan RTF (Rich Text Format)

Cerita Kedua ;

Bunda : ”Ayah, file ini kok ngga’ bisa di buka sih?

Aku : ”File apa?

Bunda : ”Ini, file docx kiriman dari Ketua Yayasan”

Aku : ”haa…..haa…..ha…… lagi-lagi docx.

Ketika kita akan berkirim file, apakah kita selalu mempertimbangkannya? Sesuatu yang baru sangat menarik untuk dipelajari. Punya pengalaman lain?

2 Tanggapan to “Format Baru Jadi Gaptek”

  1. Hi..hi…saya sering gak bisa buka file-file tertentu karena software saya ketinggalan jaman, versi lama. Beberapa waktu lalu saya bela-belain titip beli 3 buah buku macromedia flash MX waktu ada teman ke Jakarta, dapat bonus 4 CD, dua gak bisa dibuka. Bingun deh… (kacian orang kampung). Padahal saya mo belajar bikin media pembelajaran interaktif.

  2. dianasafitri Says:

    Sekarang udah bisa dibuka, dikantor ada 2007-nya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: