learningrevolution bukan learning spasi revolution

Mencari yang kita butuhkan di dunia maya dengan bantuan Paman Google sungguh mengasyikan dan penuh kejutan. Tapi apa yang terjadi ketika menuliskan di kolom search dengan kata learningrevolution, Google malah menampilkan seperti ini.

Apalagi Google tidak berpihak kepadaku, malah diarahkan / maksud anda learning spasi revolution. Tuh kan,….. kalaupun ngotot ingin mencari kata itu, google menenempatkan learningrevolution setelah amazon, situs resmi The Learning Revolution, dan Unesco. Ternyata learningrevolution di urutan ke 6. ha……ha……ha…… “Blog gratisan pingin jadi caleg 1, mustahil yang mustahal,”(mungkin) kata Google sembari cekikik-an. Ya… ngga’apalah, Google masih berbaik hati menempatkan learningrevolution di urutan 6 besar.

Sedikit bercerita tentang “saudara” learningrevolution, dia punya saudara yang bernama Revolusi Cara Belajar dan namakuananda. Saudara pertama, Revolusi Cara Belajar di deretan 1 kalo lagi kenceng larinya terkadang dideretan ke 3 setelah Penerbit Mizan yang mengeluarkan buku terjemahan The Learning Revolution dan saudara kedua, namakuananda di urutan pertama.

Kalo memang di daftar urut 1 berarti…….. Ya …. iyalah, di sana cuma ada “partai gurem” pantas Google menempatkan di ranking 1, coba kalo ada “partai raksasa” …dot abis, pasti nasib namakuananda seperti saudara-saudara yang lain. Kenapa google bersikap seperti itu ya?  Pengin ngobok-obok soal blog, coba baca disini.

Yo …. wis lah, tujuan kita mungkin sama, berbagi untuk selalu belajar konstruktif yang tertuang di dalam blog.

( Halaman Depan )

9 Tanggapan to “learningrevolution bukan learning spasi revolution”

  1. sabar aja…
    bentar lagi juga kesusul kok😀

  2. mang kumlod Says:

    Kadang narsis di Google mengasyikan juga ya…, apalagi kalau kita masup di halaman pertama…

  3. dianasafitri Says:

    Punyaku kok ngga’ ada di Google :p

  4. ehmmm…..
    narsis emang bukan cuman milik cewek aja yach…

  5. namakuananda Says:

    Ternyata postingan kek gini NARSISTIC ya, wow… baru ngeh.
    Ha…ha…ha…. 🙂

    Yo wis lah nulis yang lain aja.

  6. hahaha kamu juga mengalami nasib sama kayak saya pada query tertentu. Kadang sedemikian menyesakkan, serasa ngak bedaya. Toh keep fighting, bro!

  7. […] Mirip dengan tulisan : LearningRevolution bukan learning spasi revolution […]

  8. […] Coretan Kelewat Iseng : LearningRevolution bukan learning spasi revolution […]

  9. Generally I do not learn article on blogs, but I wish
    to say that this write-up very compelled me to take a look at and do it!
    Your writing style has been surprised me. Thank you, quite
    great post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: