Anak Indigo (Indigo Children)

Merah kuning hijau di langit yang biru [ … ] pelangi-pelangi ciptaan Tuhan. Nyanyian semasa kecil dan masih akrab di telingaku, karena Ananda, sang buah hati sering melantunkannya. Sekilas, secara kasat mata jika melihat warna pelangi mungkin kita hanya dapat menangkap tiga buah warna primer, merah-kuning-biru. Ya, MeJiKuHiBiNiU, MErah, JIngga, KUning, HIjau, BIru, NIla, Ungu itulah warna pelangi sesungguhnya. Ketujuh warna itu selalu muncul ketika ada gerimis, hujan, bahkan titik-titik air yang disinari seberkas cahaya mataharipun bisa membentuk sebuah pelangi. Memang, ciptaan-Nya sungguh tiada banding.

Di dalam spektrum warna pelangi ada sebuah warna Nila, persamaan dari indigo yang berasal dari bahasa Spanyol. Keistimewaan apa yang terkandung dalam warna itu? Nancy Ann Tappe seorang konselor terkemuka AS mengatakan bahwa  manusia dengan aura dominan nila dikategorikan sebagai manusia dengan instuisi dan imajinasi sangat kuat. So, what is my aura color?

Pernah nonton sebuah film berjudul The Sixth Sense atau The X File? Kalau belum nonton, yuk nonton bareng-bareng, waduh……. Jadi ngomongin film, tapi benar kok, film ini berhubungan banget dengan manusia/anak indigo. Indigo Children, meminjam sedikit uraian Tubagus Erwin Kusuma, Sp. Kj bukan fenomena terakhir, karena nantinya akan lahir anak-anak yang disebut crystal children yang terlahir dari orang tua yang spiritualis.

terbang-bagaikan-burungSang buah hati, Ananda Gadis Sayidina bukan anak indigo yang mempunyai kelebihan tapi dia mempunyai kelebihan lain yang dia milikinya sendiri. Bagaimana dengan anak, adik, atau keponakan anda?

(kembali)

22 Tanggapan to “Anak Indigo (Indigo Children)”

  1. namakuananda Says:

    I LUV U, Ananda

  2. pokoknya keponakan saya luthu deh…😀

  3. waaah…..cantikna…….

  4. wah…potohnyah bagus…..coba landscape

  5. Wah, aku nggak pernah nonton film The X File nih. Tapi kalau mendengar judulnya sih pernah.

  6. katakanalah pada Amanda nan manis…….. aku si blue menyayanginya.
    kelak akan ada restu nan penuh doa kebajikkan untuknya.

    salam hangat selalu untuk semua yang menyayangi abang.

    kalau aku ponakannya banyakkkkkkkk bang.
    dan semua pasti lebih dekat dengan ku karena aku lah om yang belum berkeluaga sih sampai saat ini.

    doakan ya,bang?

  7. blm ada tanda2 ponakan sy indigo ato ga. yg jelas nakalnya bkn main

  8. nanda LEBIH cantik dari bunda dan LEBIH cerdas dari ayahnya..he.he
    buat nanda, ayah bunda hanya perantara untuk hadirmu. Jalan hidupmu sudah ditetapkan, tetapi jangan hanya mengikuti jalan, buatlah jalan dan tinggalkan jejakmu disana..luv u

  9. hmm………..selalu membuatku tersenyum seperti senyuman Indonesiaku

    salam hangat selalu

    selamat malam bang

    salam hangat selalu(maaf tuk yang di atas aku lupa salmnya hmm……..menyenangkan fasilitas lemari penuh baju persahabatn ini selalu di tawarkan oleh sang pemilik blog ini.

    biar penasaran bolehkan jika sambungannya belakangan>

  10. @ namakuananda : ehmmm…. ngapain ngomentari komentarku sendiri.

    @ nono : lucu kek oom-nya ya? 🙂

    @ dewi : yang cantik siapa? avatarnya Dewi? ehmmmm…

    @ abeeayang : ya, image yg diatas itu potret bukan landscape.. kok jadi kek ngeprint tugas kantor🙂

    @ Edi Psw : gag popo cak, nguli rumahnya udah kelar? kapan nih open house-nya

    @ bluethunderheart : aku doakan, dapet pasangan hidup yang diharapkan, biar kalo hujan gag ngedumel sendiri🙂

    @ info resep : kasih uang jajan, pasti gag nakal lagi, coba deh.. hikkhiikk.

    @ Bunda : LUV U 2

    @ bluethunderheart : aku tau sahabat, rasa gundah apa yang lagi menyelimutimu, jangan gara-gara Si Dia, kita semua resah, karena Si Dia tidak pernah bikin gara-gara.

    salam hangat juga.

  11. satu Om delapan ponakan…4 cowok 4 cewe’, lengkap dah

  12. suhadinet Says:

    Saya yakin Nanda punya banyak kelebihan-keistimewaan, seperti ayah-bundanya😉

  13. Rian Xavier Says:

    masih belum nonton. kepingin nonton tapi ga ada DVDnya.😦

  14. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, Musikgue & game online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://keluarga.infogue.com/anak_indigo_indigo_children_

  15. kayaknya saya indigo deh (Indonesian gila ngobrol)… hihiy..:mrgreen: Salam hangat, mas Nanda

  16. selamat berakhir pekan ya,bang

    salam hangat selalu

  17. @ fachri : wuih… rame donk… pasti seru.

    @ suhadinet : Amin. Amin. terima kasih doanya pak.

    @ Rian Xavier : he…he… download steaming filmnya, pasri ada deh.

    @ senopatiarthur : makasih infonya

    @ Hejis : ha…ha..🙂 bisa aja Bapake kera ngalam iki.

    @ bluethunderheart : masih ada satu postingan yg mo di upload sebelum berakhir pekan. salam hangat juga & berakhir pekan sahabat.

  18. potonya bagus *malah komentar potonya*
    hihihiih brasa terbang kek burung di atasnya itu

    :-) ngintip judul-le foto yo? bisa aja sih mbak.

  19. saya pernah melihat anak indigo yg di wawancarai oleh salah satu TV swasta.
    ada yg karena turunan dari kedua orang tuanya,ada yg memnag sdh tertanam kelebihan2 yg ada pd jiwa anak tersebut.

    bener mas, kita sebagai orang tua harus selalu melihat perkembangannya kelak, dan kelebihan itu diberikan berkat Rahmat-Nya.

  20. Ruhul Jadid Says:

    Dear Ananda,
    Kenalin saya Ruhul..
    Indigo saya pikir ga perlu dispecialin deh..mereka kan hanya manusia biasa.

    Salam

    Salam kenal juga Kang. Tidak untuk menspecialkan atau bahkan mengeksklusifkan anak indigo, memang anak indigo manusia biasa ( berarti ada yg ngga’ biasa, just kidding🙂 Kang), hanya butuh perhatian khusus untuk diarahkan sesuai keinginan sang anak, jika tidak, kita sebagai “manusia biasa” akan merasa kesulitan sendiri terhadap keinginan mereka. Kira2 begitu Kang.
    Masih aktif di FKMP2 ( sok…. teu )
    Gimana kabarnya kota Bandung?

  21. saya termasuk dalam salah satu anak indigo T_T

  22. DFHWEBFDSMBVFSMD,GFUREIUFTC

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: