Spam Apa Petuah?

Spam apa petuah? Di sebut Spam…. Junk Mail, jika pengiriman surat atau pesan tidak dikenal dan tidak di kehendaki penerimanya.

Lagi asyik nge-flash n’ mau ngisi blog kontrakan lagi, eh tiba-tiba koneksnyai lemot dan selanjutnya ya. . .ya . . .yaa. . lari ditempat mas bro. Setelah cek sana-sini ternyata di kolom mobile partner ada simbol amplop. Dalam hati, lah kok ada sms nyasar. Setelah di runut adalah kalimat berantai  dari 1375 ;

Lihat apa yang terjadi

Dengan semua rencanaku

Hancur semua berantakan

Dia berjalan keluar dari lingkaran hidupku

Bebas kulepaskan dia

Akupun mulai  dengan tiba berdendang

Pasti ku bisa melanjutkannya

Pasti ku bisa menerima dan melanjutkannya

Ooh pasti ku bisa menyembuhkannya

Cepat bangkit dan berfikir

Semua tak berakhir disini

Waaduuuuh…. siapa nih malem-malem  yang curhat ahaayy. Dibaca sekali ora mudheng (baca; gag paham), dibaca kedua kali, blass malah mumet. Ngerti ora? Ora ngerti 🙂

Katanya Flash lagi promo Unlimited hanya dengan 50 ribu, harus dibuktikan dulu, ternyata he’em masih konek setelah mobile partner disconect dulu baru conect lagi. Saatnya sowan dulu ke mbah gugel,nanya siapa si dia (1375). Gag susah dan berbelit mbah gugel menjelaskan siapa si dia itu. 1375 ntu Paket Layanan SMS dari si empunya. Taaaraaa….. include toh mas bro, kalo beli flash dapat “bonus” Paket Layanan SMS. N’ konon katanya bisa nyedot pulsa, apa iya? Iya, gag iya yang penting si Flash sendiri kudu buktiin janjinya yang unlimited, Kalo tidak, aku bisa berpaling hati loh 🙂

Memang gag jadi masalah sih jika 1375 membuat si penerima sms berbunga-bunga dan merasa terhibur tapi bagaimana jika sebaliknya. Ya kalo gag berkenan di unreg aja, gampang toh. Ya begitulah dunia marketing di negeri ini. Memoles sederet kalimat “Syarat dan ketentuan berlaku”.  Eeitt  . . .  tapi aku sendiri ya gag ngerti  jee. Hayooo…siapa yang tau cara unreg layanan 1375, kasih tau ya,  kasihan yang ngedumel nih 🙂

Ternyata, 1375 menyalip tulisan “Obrolan Makan Siang”ku hehehe . . . Saatnya Nge-flash lagi 🙂

5 Tanggapan to “Spam Apa Petuah?”

  1. mas ali Says:

    itu lagunya SO7 mas

  2. ora mudheng juga.

    teu ngartos.

    not understand.

  3. namakuananda Says:

    – mas ali : iya, baru ngeh🙂

    – Lanjarwahyudi : ^-^v

    – Ismail Agung : sami mawon🙂

  4. Hehehe, Kalau saya mending petuahnya ketimbang spamnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: