Menulis Tiap Hari

Menulis di blog  tiap hari? Hohoho….

Pagi menjelang subuh saatnya balas koment dan blogwalking ke blog tetangga. Belum lama, masih 2 mingguan melakukan aktifitas blogwalking setelah “pingsan” ngeblog. Blognya Mbak Monda adalah salah satu blog yang aku kunjungi pagi ini, dia menuturkan banyak sebab mengapa menulis di blog tiap hari. Tiap orang bisa menulis apa yang ada dipikirannya untuk sekedar berbagi selagi mau dan niat. Terlebih Inspirator menulis,  Abah Ewa yang tiap hari “membombardir”dengan tulisan-tulisannya. Tidak jarang aku ngintip di dinding fesbuk walau tidak memberi komentar, dahsyat, ada saja yang Abah tulis. Selain Abah ada juga Mbak Kwik Lina dengan puisi-puisinya yang cantik dan Mas Nug selalu menyisipkan  anak kalimat yang penuh rasa di setiap “bidikan” Mata Hatinya. Album Mata Hatinya keren abis + tanda tangannya. Thanks mas Nug.

Meski usia sudah uzur tapi untuk belajar tetap pantang mundur

Tiap hari bergelut dengan pekerjaan tulis-menulis, gambar-menggambar kurang lebih 8-10 jam. Belajar dari aktifitas bekerja selama ini berarti harus bisa menuliskan ide, pemikiran, rasa, dan semuanya yang berbau positif dalam masa peristirahatan di rumah, kalaupun tulisanku nyrempet sempritlah diriku. Dengan menyemprit diriku  berarti masih ada yang respek dan mau perhatian, sekalian dapat mengontrol diri ini, iya toh? Apalagi sekarang buat blog baru yang masih ada hubungan dengan aktifitas bekerja, haiiyaah… terus ditulisi opo toh le? sopo sing arep moco🙂

Akhir kalimat, maaf jika tulisan ini dan selanjutnya tiap hari “terpasak” anda baca di fesbuk walau judul dan prolognya saja. Tulisan di blog ini (learningrevolution) sengaja terhubung secara otomatis dengan fesbuk sejak ngikut jejaring sosial yang berslogan “Facebook helps you connect and share with the people in your life”  3 tahun silam supaya tidak terlalu ribet dan tidak semua teman baca obrolanku di blog. Jika membaca postinganku di fesbuk yang di import dari blog aslinya, anggaplah bagian dari up date status diriku.Asyiiik …..yang ini baru up date status gratisan.

Matur suwun sanget njih:)

19 Tanggapan to “Menulis Tiap Hari”

  1. waduh untiuk menggambar saja 8-10 jam, kalau saya sudha teler, bahkan tidak sanggup berlama-lama duduk depan laptop. Gimana mau nulis tiap hari juga ya, emem

    hehehe… ya namanya juga kerja ngikut bos, kalo gag 8-10 jam ntar bisa kena semprit🙂

  2. Kalo masih on fire gitu, bisa nulis tiap ari, hahah

    hiaaaa… nunggu on fire ntar malah kebakar abis semua tulisannya🙂

  3. Tetap semangat, kreatif menulis.🙂 …Amien, mudah-mudahan bisa setiap hari

    hehehe…. kek ngejar setoran aja mas. Amien, mudah-mudahan bisa terlaksana.

  4. Untuk menulis tiap hari rasanya masih belum mungkin bagi saya, karena kesibukan yang bermacam2. Bahkan untuk BW tiap hari pun gak sempat.

    ya tidak apa-apa, aktifitas utama yang didahulukan baru BW🙂

  5. suka yang gratisan yow hehehehehehehehehehe………… selamat berkarya semangat selalu sobat……

    salam persahabatan selalu dr MENONE

    hehehe…. he’em, tepatnya; memanfaatkan yang gratisan, haiiyaah..
    salam persahabatan juga🙂

  6. emang kerja dimana bang?
    kok nulis dan gambar….
    penerbitan? edtor>?

    masih jadi buruh pabrik mas🙂
    kerjanya buat spesifikasi dan gambar montor

  7. Hai, Mbak.
    Dulu saya setel Facebook saya supaya kalau ada update blog saya, langsung update otomatis di Facebook-nya dalam bentuk Notes.
    Belakangan saya baru tahu konsekuensinya, Notes itu hanya memuat tulisan dari blog saya, tetapi tidak sekaligus gambar ilustrasinya blog tersebut. Padahal ilustrasi itu penting karena di blog saya, ilustrasi adalah nyawa..
    Jadi saya tidak menyetelnya update otomatis di Facebook lagi.

    Sekarang kalau saya mau menyambung blog saya ke Facebook, cukup update status di Facebook dengan menggunakan Share Link. Dengan cara ini, cuplikan dari tulisan blog saya akan tampil di halaman profil Facebook saya, berikut pula dengan gambarnya. Ternyata cara ini efektif untuk memancing teman-teman Facebook saya untuk menekan link tersebut dan membaca blog saya secara keseluruhan.

    Hi, mbak aku laki, arek suroboyo🙂
    kalo import dr blogger pic.nya gag bisa tampil toh.
    bersepakat dengan image sebagai roh dalam tulisan, haaiiyah melu2 wae🙂

  8. Hey There. I discovered your blog the usage of msn.
    That is a really well written article. I will be sure to bookmark it and
    come back to read extra of your helpful information.
    Thank you for the post. I’ll definitely return.

  9. Hello just wanted to give you a quick heads up.
    The words in your post seem to be running off the screen in Opera.
    I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with internet browser compatibility but I figured I’d
    post to let you know. The layout look great though!
    Hope you get the issue resolved soon. Kudos

  10. Hi there would you mind sharing which blog platform you’re using? I’m planning to start my own blog in the near future but I’m having a difficult time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m looking for something unique.
    P.S Apologies for being off-topic but I had to ask!

  11. Hi, all is going nicely here and ofcourse every one is sharing data,
    that’s actually fine, keep up writing.

  12. I’m not sure why but this web site is loading very slow for me. Is anyone else having this issue or is it a issue on my end? I’ll check back later
    on and see if the problem still exists.

  13. Hi there! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization?

    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success.
    If you know of any please share. Thank you!

  14. With a stunning lack of insight into human relationships, many marriage and
    family therapists (MFT) now trip over each other to espouse such dubious claims such
    as “divorce proof your marriage” or “get your spouse back” or the absolutely ludicrous “your marriage can survive an affair and be even stronger. We all make choices in our lives that are either reactions to change or instigate change. An exec, high in ranks of a financial organization, was dealing with a CEO who was increasingly angry and demanding.

  15. Your calorie intake goes hand in hand with your body
    weight. With some more refining by the pharmaceutical companies’ research and development departments, they should be available as part of
    the next wave of prescription fat melting medications.
    ” If this happens, weight loss will slow down and it will become more and more difficult to maintain a healthy weight.

  16. Definitely believe that which you said. Your favourite justification
    seemed to be on the web the easiest thing to take note of.

    I say to you, I definitely get irked at the same time as other people consider
    concerns that they plainly do not realize about. You managed to hit the nail upon
    the highest as well as outlined out the whole thing without
    having side-effects , other folks could take a signal. Will likely be again
    to get more. Thank you

  17. You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be
    actually something that I think I would never understand.
    It seems too complicated and very broad for me. I’m looking
    forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

  18. I just like the helpful information you provide on your articles.
    I’ll bookmark your weblog and check once more right here regularly.

    I am reasonably sure I’ll be informed plenty of new stuff proper right here!
    Good luck for the next!

  19. Maple trees are stout trees commonly available in Asia and
    the Europe and the wood itself is reddish-brown. These will be the most space-efficient cabinets choice.
    Put down a drop cloth and cabinets create a whole new look for
    your kitchen. The cabinet can be a great addition to any home.
    Use the table saw or a circular saw to cut the sheet metal myself.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: