Sambil Menyelam Mencari Kerang

Setelah digelar perhelatan akbar tahun lalu, The Indonesia International Bus, Truck & Components Exhibition 2011 (IIBT) yang berbarengan dengan The Indonesia Int. Heavy Duty Vehicle and Equipment Exhibition 2011 geliat Perusahaan/manufaktur karoseri/industri kendaraan dan alat berat di Indonesia semakin inovatif dan berpeluang ke tingkat Asia bahkan dunia . Pameran B2B (Business to Business)  selama 4 hari 23-26 Maret 2001 yang digelar di dalam dan diluar pelataran JIEXPO ini diikuti oleh 21 negara, ASKARINDO (Indonesia Carroseries Assocation), HINABI (Heavy Equipment Manufacturer Association Of Indonesia), ASPINDO (Indonesian Mining Service Association) dan 200 perusahaan lainnya. Berbagai kalangan tumplek bleg  terlebih hadirnya Perkumpulan Jakbus (Jakarta Bus Society) dalam tajuk REUNI BUS KLASIK dan Bismania Community yang memboyong seluruh armada bus mininya menjadikan suasana pameran semakin hangat. Rangkaian gelar IIBT dan INAPA di sambung dengan Expo Indo Automotive akhir pekan kemarin, 25 – 28 Mei 20011.
Tidak hanya di Ibukota negara, Pekan Raya di berbagai kota pun selalu menghadirkan kreasi, inovasi yang tak kalah unik.  Jika sahabat bloger mempunyai waktu luang sempatkan diri untuk mengunjungi expo/exhibition maupun festival  yang sedang di gelar di kota anda, karena dengan menyempatkan diri,  paling tidak dapat membuka pintu cakrawala, mengenal lebih jauh jasa atau barang yang sedang dipromosikan produsen atau industri setempat, terlebih jika kita sering mengunjungi pameran seni, budaya dan handicraft, kereeen🙂

Sambil Menyelam Mencari Kerang. Ya begitulah kira-kira istilahnya jika kita mengunjungi pameran, selain mendapatkan  informasi yang kita butuhkan, inspirasi akan cipta dan karsa terus berkembang. Siapa tahu di arena pameran dapat relasi, kenalan yang dapat di ajak joint untuk mengembangkan usaha. Dan yang paling gampang adalah mendapatkan si kerang itu sendiri secara gratis,  berbagai merchandise dari pihak peserta pameran sengaja dibagikan untuk pengunjung sebagai bentuk apresiasi. Mulai dari gantungan kunci yang unik, kaos yang modif sampai terbang ke manca negara dapat diperoleh secara gratis, tapi ada embel-embelnya lho, disetiap merchandise tertera branding produsen, lumayan khan? dapat menambah koleksi grentongan 🙂

Mumpung libur panjang, target selanjutnya adalah Pekan Lingkungan Indonesia 1 – 5 Juni 2011 di JCC (Jakarta Convention center) mengenalkan produk daur ulang dan cara cerdas mengolah limbah  industri maupun lingkungan . Akhir kata, Dirhagayu Kota Surabaya ke 718, Semoga Jaya di darat, laut dan udara 31 Mei 2011🙂

9 Tanggapan to “Sambil Menyelam Mencari Kerang”

  1. hohoho, sudah tidak jaman minum air lagi sepertinya..

    Salam..

    hehehe…he’em, sekarang saatnya cari kerang.
    salam🙂

  2. ada yg ultah…
    slamat ultah juga deh buat surabaya, smoga makin jaya..🙂

    terima kasih. semoga Sirampog juga slalu jaya🙂

  3. Waaaaoooo saya sedih tak bisa ada di Surabaya ketika kota kelahiran saya berulang tahuuun!😥

    cuup..cuup..cuup, besok libur panjang boleh pulang🙂

  4. Sama mbakk, saya itu kalo kepantai menyelam truz cari2 karang buat penelitian di skull..

    seru juga jadi anak pantai🙂

  5. Wow, di JCC bakalan ada Pekan Lingkungan Indonesia ya?

    Liburan ini sudah merencanakan ke luar kota, jadi nggak bisa ikutan lihat pameran itu deh.

    jangan lupa, oleh2nya, halah… kok ngarep toh yo🙂

  6. hari ini ya hari jadinya..

    he’em mas, 31 Mei

  7. wiiiw… asik tuuuh…😀

  8. Kalao SUrabaya DIrgahayu gitu, berarti acaranya niup TUGU PAhlawan dong?😀
    *Peace mas bro..
    sorry OOT😀

  9. […] Writing Contest yang diadakan weblog blogdetik dot com. Mungkin banner ini lebih sreg buat narablog, sambil menyelam mencari kerang. Untuk keterangan lebih lanjut klik  pada gambar, […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: