Http, Https Beda Tipis


Coba lihat pada screen shot, apakah ada bedanya antara http dengan https pada wordpress?

perbedaan Kesalahpahaman yang sering terjadi pada pengguna kartu kredit di web ialah dengan menganggap HTTPS “sepenuhnya” melindungi transaksi mereka. Sedangkan pada kenyataannya, HTTPS hanya melakukan enkripsi informasi dari kartu mereka antara browser mereka dengan web server yang menerima informasi. Pada web server, informasi kartu mereka secara tipikal tersimpan di database server (kadang-kadang tidak langsung dikirimkan ke pemroses kartu kredit), dan server database inilah yang paling sering menjadi sasaran penyerangan oleh pihak-pihak yang tidak berkepentingan (terjemahan bebas-wikipedia)

Nah, terlihat sedikit berbeda kan screen shoot pertama dan kedua, atau ada yang bisa memberi penjelasan singkat disini?

Setelah melihat pembeda di atas, mulai melakukan penelusuran dan infestigasi di beberapa tempat yang bisa memberi penjelasan, hasilnya demikian.

Oh no, oh yes…ada security di label Revolusi Cara belajar, sekilas dibenak langsung muncul; hmmm…keknya cracker lagi sendau gurau, ternyata tidak. Kata Security yang di index si mbah gugel hanyalah Satpam Parkiranku yang bernama Akismet.

Kunci jawaban dari semua ini adalah SSL,(Secure Sockets Layer) adalah sebuah protokol keamanan data yang digunakan untuk menjaga pengiriman data web server dan pengguna situs web tersebut

Mudah-mudah selalu jaya di darat, laut dan udara, salam🙂

8 Tanggapan to “Http, Https Beda Tipis”

  1. waduh,, ga paham saya mas..😀

  2. Oh, ternyata begitu…😮
    Untung saya gak terlalu menggunakan internet banking.🙂

  3. nggak mudeng …

  4. @ Mabruri Sirampog :
    sama kang, aku juga rada keki dengan hal ini🙂

    @ Asop :
    ya, tidak terkecuali dengan URL tanpa SSL🙂

    @ monda :
    pinginnya sharing tapi susah untuk menterjemahkan🙂

    All : ketika browsing di parkiran sendiri serasa ada yang janggal di dalam URL WP, ada http dan https seperti screen shoot. Security WP memang handal🙂

  5. kukuh budiharso Says:

    makasih infonya. salam kenal dari http://budiharso.wordpress.com

  6. Jadi intinya https itu semacam sia2 ya mas? Atau bagaimana? Soalnya gak ngerti :p

    Oiya mas, dapet ini nih..
    http://zonaiam.com/2011/06/normal-10-hal-tentang-gue.html
    hehe😀

  7. Security WP memang oke punya, sampe2 sahabat yang udah sering wara wiri juga masih dikira spammer. hehehe

  8. Ga pernah kena hack kan ? jadi ya santai aja, hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: