Blogdetik iya, WordPress iya

 Blogdetik (BD) dan weblog wordpress (WP), serupa tapi tak sama.

Kenal dengan BD Sudah lama, tapi baru 3 mingguan ngontrak, itupun isi kontrakan/ perabotannya dari WP. Mengingat, Menimbang, Memutuskan dengan berbagai alasan, akhirnya pindah juga karena cari suasana baru. karoserimobil dot wordpress dot com aku non aktifkan dan langsung melirik weblog tetangga.

Seperti halnya  berada di tempat yang baru kita kenal, meraba, merasa, mencium, melihat dan mendengar sesuatu yang tak bisa dielakkan lagi, karena dengan memperdayakan panca indera yang kita miliki berarti turut serta membangun jiwa yang sehat. Belajar, berusaha memahami hal baru rela-tif (baca; bersifat rela) butuh waktu, tenaga, dan pikiran, seperti jargon Jawa Timur, Jer Basuki Mawa Bea.

Blogdetik dot com. Enaknya Kalo lagi mampir dan koment di BD pastilah kita tak luput dari suguhan menu dari si empunya rumah, Cap Jay rasa numerik-alphabetical. Hiaaa… menu apalagi itu? Cap Jay, Menu pembuka. Terkadang menu ini bisa menghambat pertumbuhan, apalagi yang memakai Hape. Gara-gara saking ngebetnya koment dan sudah nulis berlembar-lembar, ndilalah (tiba-tiba) kudu melahap Cap Jay hohoho…. plus lola lagi, lengkap sudah, pulsa mama dan papa kezedot tuk ngadepin Cap Jay. Sing sabar yo le, yo nduk (yang sabar ya mas, ya mbak) ngadepin Cap Jay, memang sistemnya seperti itu mau diapakan lagi, toh nggak koment kan gag apa-apa, asal di baca secara bijak dan dipahami. Di sisi lain, walau DB berbasis WP tapi BD bisa nge-flash (efek animasi kedap-kedip/dinamis yang enteng), bisa menambah bahasa kopi ngebul (java scrip) dan lainnya gag mudeng🙂

WordPress. gag usah di cerita, malu ah sama yang baca, apalagi ngobrol tentang SEO di sini, babar pisan son, melu wae (ngikut saja). Pakai hitam siapa takut🙂 // hmmm…. sayang, di sini gag bisa kedap kedip?😀

Nah, inti nggedabrus (baca; banyak omong)nya dari tadi itu di sini. Semenjak ngontrak di BD dengan alamat rodabulat dot BD yang bercerita tentang moda bruum…bruum sliat sliut, kalau memberi komentar di BD bisa double nickname, namakuananda (teks) dan rodabulat (gravatar) hiaaa…… jan ndeso..soo banget, maklumlah blogger cupu hehehe…. t’rus mau gimana lagi, lha wong kalo BW itu harus log in dulu je. Pas ketem WP iya WP, BD iya BD, nah yang enak pas ketemu BS, bisa milih url atau WP sekalian, tapi kan gag bisa gitu ya🙂

Perbedaan bukan untuk dibedakan, tapi, perbedaan itu untuk disandingkan. Meminjam sebait lirik Dwi Yull : Semua terserah padamu // Aku begini adanya // Ku hormati keputusanmu, apapun yang akan kau katakan // sebelum terlanjur, kita jauh melangkah, kau katakan saja.

Blogdetik iya, Worpress iya, Devianart iya, hmmm…..3 in 1🙂

*eeeitt….satu lagi; PRku belum aku kerjakan :bandel:

31 Tanggapan to “Blogdetik iya, WordPress iya”

  1. wah…. ternak blog ne ceritanya… he he he

    kalau saya sih pake WP keren lho… he eh he

  2. hehehe,, monggo sekecok mawon mas,,
    arep WP, BD, BP, sedaya ke mawon nggih mboten nopo2..😀

  3. Kalau saya, pakai dua-duanya. Bergantu sedang butuh yang mana. Hehe

  4. enak yang domain, bayar tapi hahaha

  5. Blogdetik enak euy, bisa ikutan idblognetwork.😐

  6. yang penting sya tetep bisa mampir toh ?

  7. boleh join ah..hehee..
    Weww dewi yull..lgnya asoy..sy anak muda suka lg jadul..hehee

  8. saya masih betah di domain yang sekarang.
    Mau sih ikut di BD tp takut nggk ke urus..

  9. Hehe wahwah pakai BD juga😀
    Hmm, tertarik juga sih sama BD, cuma sayangnya theme nya gak bisa di edit kayak BS >.<

  10. kezedot Says:

    mensuportmu selalu om
    salam

  11. Nggak apa pindah2 cari yg terbaik menurut selera.

  12. Saleum
    Seperti yang sudah tertulis, ” semua terserah padamu, aku begini adanya…. ” hehe, saya masih betah di WP. rasa2nya gak sanggup punya blog lebih dari satu.
    saleum dmilano

    • Saleum

      blog yang ini tak pernah pindah ke lain hati, cukup WP. sejak lahir sampai detik ini WP masih mengasuhku.

      Yang BD buat sharing yg berkaitan dgn profesi 🙂

  13. cap jay bikin ribet aja… hihih

  14. sudah PW sama wordpress ..😀

  15. Tetap semanggat mas semoga sukses :)…….

  16. belum nyoba numpang di BD🙂

    link blog ini sudah dimasukkan ke http://blogtoshare.tk/blog/roda-link-tiga, jika berkenan mohon dipasang di sidebar blog ini atau di halaman khusus, link http://www.kedai-muslim.com/ dengan nama Jual Laptop Jogja. makasih.

    tuker link berputar http://www.kedai-muslim.com/ dan http://blogtoshare.tk/ moga manfaat. Kontak via YM: my_yamee.

  17. Blogger…
    hehe

  18. tokoobatayen Says:

    iyo ning wordpress gratisan ko orak iso pasang plugin..
    kira-kira kelebihan BD nopo nggih ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: