Kring.. kring..Gowes gowes

Minggu pagi 26 Juni 2011 selapas  subuh, sinar sang fajar  masih malu-malu menyapa bumi Bintara ketika seribumi  di bekap embun, angin semilir terasa  sejuk di badan. Sepeda pancal (bukan motor) di garasi rasanya sudah tak kuasa menungguku, haiyaah… arep nang ndi toh (mau kemana).

Kaos Jersey (kaos olah raga yang dapat menyerap keringat dan adem), short (celena pendek untuk bersepeda) + arm cooler (mirip yang di pakai muslimah untuk menutupi lengan tangan) sudah melekat di badan.  Minuman, roti, handuk kecil sudah siap di ransel, saatnya cek sepeda pancal:  saddle seat (jok sepeda) ditinggikan sesuai kaki yang semampai, rantai + gear di semprot dulu pake minyak pelumas, isi air putih di bottle buat syarat biker,  tak lupa warming up sambil ngemil. 1,2,3 … Go West.

Soloist. Awalnya keluar gerbang perumahan Gowes sendiri,  rasanya kurang greget kalo gag rame-rame, gowesnya saja masuk gigi 1 – 3 terasa santai. Ternyata benar yang ku rasakan, dari belakang mbak-mbak bersepeda Seli – fixie ngasih kode ; kring..kring… tanda mendahului, waalaah….ampun, padahal perjalanan masih 30 km lagi, hohoho…..

Semangat Bro. Memasuki daerah Matraman mulai bertemu dengan para bikers lainnya, kring…kring..”Kemayoran ya mas”. Asyiik… ada teman seperjuangan yang menuju Kemayoran (PRJ), gabung dan tambah seru, karena semakin banyak bikers yang senasib, jadi gowesnya bisa seirama.

Hmmm…..ternyata pelataran PRJ sudah berkumpul para pecinta sepeda pancal, dari Seli – Fixie – Tandem – onthel – city bike – MTB – Freestyle tumpek bleg. Tak lama kemudian, tanpa peluit bendera start di kibarkan tanda Gowes Bareng  di mulai. Di Tanjakan pertama, bikers harus turun dari sepeda karena rapatnya barisan. Pada gowes bareng kali ini terbagi dalam tiga tempat, Arena PRJ Kemayoran, Epicentrum Walk Kuningan dan Polda Metro Jaya (Komdak) menuju Pantai Marina Ancol. // Aku pilih Start di Kemayoran saja karena jaraknya tidak begitu jauh🙂

Gowes Bareng 2011 ini diikuti Tak kurang dari 40 ribu bikers, sekaligus berpatisipasi dalam HUT Jakarta ke 484, ciptakan Jakarta sebagai Ibukota menjadi rumah kita bersama. Asyiik….

Meski sudah memasuki Gerbang Ancol, ternyata untuk menuju garis finish masih jauh dari perkiraan. Nah, yang seru ketika para bikers berpapasan dengan rombongan yang akan menghadiri acara family gathering. Bisa dibayangkan jika satu keluarga membawa satu mobil, Ancol macet euy….Baru melihat pagi itu, ruas jalan yang memang diperuntukan untuk berolah raga santai macet. Tak salah lagi, alat transportasi tanpa mesin ini dapat mengatasi kemacetan, tinggal angkat, sliat sliut, lolos dari kemacetan.

Ketika akan memasuki garis finish di Eco Park Ancol, dari arah barat bertemu dengan rombongan Epicentrum, ahaayy….. untuk menyentuh garis finish pun, sepeda harus di tuntun. Alhamdulillah, Akhirnya finish juga.

Saatnya santai sembari meregangkan otot. eeitt… ada titipan tips buat Fun Bikers ; Sebisa mungkin Pergunakan roda sepeda tipe city bike atau XC (cross country),  karena gaya gesek roda dengan jalan terasa ringan. Nah, inilah salah satu kenapa aku di salip sama mbak-mbak yang  memakai Seli dan Fixie, sepeda pancalku lebih familiar dengan alam perbukitan (down hill) yang mempunyai bidang kontak roda yang besar. Salam Gowes🙂

Sesaat para biker lempar "jumroh" setelah sai🙂

47 Tanggapan to “Kring.. kring..Gowes gowes”

  1. pengen banget ikut beginian, tapi ga punya sepeda bro😦

  2. Wah bisa kring kring di PRJ enggak ya? Macet euy

  3. Wah jadi ngiri nih, setiap kali postingan pada nyeritain PRJ !

  4. kezedot Says:

    barusan pagi blue sepedaan………………………….

  5. rame bgt, pasti seru ..🙂

  6. p cabar
    wah blue selalu tertinggal dari si kezedot……………..hehehehhe
    salam hangat dari blue

  7. […] acacicu|mbak fitryeni|ayahnya rengga|mas moch. adnan|mbak aryna|mas agung|mbak isnuansa|mas ananda|yang suka apikecil|mas aulia87|kang citrohadi|mas tunsa|bunda Lily|mbak fonega|mbak […]

  8. wuiihhh bikers…😀

  9. seru banget ngowes bareng

  10. Pengen ikuuuuuuttt…
    Tiap ke Simpang lima hari minggu, pasti cuma natap sedih orang yang lagi sepedaan.

    Hoaaaah… pengen beli.
    #bagirecehdonk

  11. Ah, ini acaranya kompas ya? Dari kemaren iklannya nongol terus di Kompas.

    Huhuhu, saya jadi iri
    Pengen ikut u,u

  12. Wah bener2 seru banget tuh keliatannya😀
    Di Bogor banyak padahal, pengen ikut tapi gak ada temen >.<

  13. Irfan Handi Says:

    Dayung terus . . .

  14. wah goweser juga ya?
    ke kantor gowes-an asyik tuh om
    wkwkwkwkwkw

  15. Parmios mas, mampir dulu ah kesini🙂

  16. Asik nih! Coba kalu aku bisa ikut…

  17. inotwp Says:

    wah mantaaaaabbb,,,syngx dsni acara gowes massal msh jarang diadakan spt postingan,
    adax ya club gowes yg jmlhx dikit2 gt

    • namakuananda Says:

      emang tinggal dimana?
      gag harus ikut club gowes, yg penting bisa gowes🙂

  18. Enak banget yach besepeda di hari liburan kayak ghini..

  19. mantep deh lumayan daripada tidur-tiduran dirumah

  20. pengen ikutan gwes setiap minggu di Car Free Day, tapi gak punya sepeda😦

  21. Cihuii, ada teman bersepeda nih. Salam hangat Mas…

  22. berkunjung agy nh ,,

    salam 🙂

  23. sepeda q dah menone jual hahahahahahaha………….

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  24. wah jadi ngiri nih, pengen spedaan kayak gitu.
    hehe
    salam kenal

  25. kezedot Says:

    aku datang om
    salam hangat dari blue\
    serta aku……..semangat

  26. wahhh hebat rame banget…sayang aku ga bisa naek…salam…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: