Arsip dan Aku

anda belajar melalui :

  1. Apa yang anda LIHAT
  2. Apa yang anda DENGAR
  3. Apa yang anda KECAP
  4. Apa yang anda BAUI
  5. Apa yang anda SENTUH
  6. Apa yang anda LAKUKAN
  7. Apa yang anda BAYANGKAN
  8. Apa yang anda INTUISIKAN
  9. Apa yang anda RASAKAN

(Jeannette Vos)

Ungkapan kalimat diatas bukan menunjukan blog ini nebeng-keren, mirip, jiplak pleg, persis-sis, karo (dengan) situs web The Learning Revolution atau jejaring yang ada learning-learning lainnya. Kebetulan banget sih tidak, seandainya aku membuat blog dengan nama Revolusi Cara belajar jika diartikan dalam  bahasa Jawa artinya akan menjadi learningrevolution tanpa spasi, jadi… yo wislah… apa artu sebuah nama. Inipun masih ngontrak di WP. Matur suwun Oom WP.

Aku, tinggal di pinggiran Kota hujan dengan tidak mengubah dialek Suroboyoan, so bahasaku terkesan “ugal-ugalan” (ugly). Tapi ngga’ juga sih🙂

Pinginnya ngobrol dengan banyak orang, apapun obrolannya, mulai dari cangkrukan (nongkrong) di pos ronda sampai di lobby hotel. Ternyata, kecepatan suara dapat dikalahkan dengan kecepatan tulisan/ kalimat  amburadul di blog ini, akhirnya ya begini-ini.

Masih satu perguruan dengan mantan pacar, si dia berjalan ke jalur yang benar dan aku  memilih jalur alternatif, satu tujuan beda jalur, sengaja memilih hal ini supaya ditempat tujuan bisa bercerita apa yang dialami selama perjalanan. Tapi aku juga masih berselancar dan menyelami dunia pendidikan sebagai Penguji “Pengulang” dalam Uji Kompetensi beberapa SMK (teknik) di beberapa sekolah di Kota Bogor. Panggil aja Gama seperti yang lain memanggilku.

Wis, kakehen (kebanyakan) malah bingung sendiri 🙂

pingin tambah mumet nih obatnya facebook.com/namakuananda

4 Tanggapan to “Arsip dan Aku”

  1. maz, kmna ajah?

  2. ngga’ kemana-mana, ngurusin 2 cewek yg lagi sekolah. Nanda dan Bunda. N salam buat semua.

  3. saya bingung ajaran mana yang benar didunia ini???

  4. […] selain merepost daftar anggota Komunitas Bloger Bogor. Namaku sendiri aja baru sekali aku tulis di Mencari Adalah Harapan, itupun sekedar nama depan. Atau memang dalam pencariannya (Google searching) hanya meng-index […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: