Arsip untuk blog

Blogdetik iya, WordPress iya

Posted in Manajemen Diri, namakuananda, pendidikan with tags , , , on 22 Juni 2011 by namakuananda

 Blogdetik (BD) dan weblog wordpress (WP), serupa tapi tak sama.

Kenal dengan BD Sudah lama, tapi baru 3 mingguan ngontrak, itupun isi kontrakan/ perabotannya dari WP. Mengingat, Menimbang, Memutuskan dengan berbagai alasan, akhirnya pindah juga karena cari suasana baru. karoserimobil dot wordpress dot com aku non aktifkan dan langsung melirik weblog tetangga. Baca lebih lanjut

Iklan

Http, Https Beda Tipis

Posted in namakuananda with tags , , , , on 16 Juni 2011 by namakuananda


Coba lihat pada screen shot, apakah ada bedanya antara http dengan https pada wordpress?

perbedaan Kesalahpahaman yang sering terjadi pada pengguna kartu kredit di web ialah dengan menganggap HTTPS “sepenuhnya” melindungi transaksi mereka. Sedangkan pada kenyataannya, HTTPS hanya melakukan enkripsi informasi dari kartu mereka antara browser mereka dengan web server yang menerima informasi. Pada web server, informasi kartu mereka secara tipikal tersimpan di database server (kadang-kadang tidak langsung dikirimkan ke pemroses kartu kredit), dan server database inilah yang paling sering menjadi sasaran penyerangan oleh pihak-pihak yang tidak berkepentingan (terjemahan bebas-wikipedia)

Nah, terlihat sedikit berbeda kan screen shoot pertama dan kedua, atau ada yang bisa memberi penjelasan singkat disini?

Setelah melihat pembeda di atas, mulai melakukan penelusuran dan infestigasi di beberapa tempat yang bisa memberi penjelasan, hasilnya demikian.

Oh no, oh yes…ada security di label Revolusi Cara belajar, sekilas dibenak langsung muncul; hmmm…keknya cracker lagi sendau gurau, ternyata tidak. Kata Security yang di index si mbah gugel hanyalah Satpam Parkiranku yang bernama Akismet.

Kunci jawaban dari semua ini adalah SSL,(Secure Sockets Layer) adalah sebuah protokol keamanan data yang digunakan untuk menjaga pengiriman data web server dan pengguna situs web tersebut

Mudah-mudah selalu jaya di darat, laut dan udara, salam 🙂

Blog baru, PR3, Mungkinkah?

Posted in namakuananda, Story, Tak Berkategori with tags , , , , , , on 29 April 2011 by namakuananda

Melunasi hutang tulisan yang tertunda dibalik Curhat Colongan di Warung pojok

Banyak cara membaca cepat apapun bentuk mendianya (baca; teks) tergantung pada  individu masing-masing. Membaca berurut dari atas ke bawah, dari tengah ke bawah terus ke atas juga boleh bahkan membaca dari dari bawah ke atas masih ditoleransi. Asal jangan membaca judulnya saja terus  tahu isi tulisan itu, yang ini termasuk golongan orang sakti hehehe……Memahami bentuk dan karakter tulisan seseorang memerlukan keterampilan khusus, semakin banyak membaca niscaya akan menemukan dan menangkap makna dari beragam tulisan itu. Jarak antara mata dan otak  kita seolah tak berjarak. Ketika kita membaca tulisan yang pernah kita baca, otak akan menscaningnya secara cepat dan mentransfer artinya.  Bahkan kata atau kalimat yang belum pernah kita jumpaipun sejenak discaning oleh otak kita. Salah satu bentuk dari latihan membaca adalah blogwalking…jalan-jalan sambil membaca tulisan di blog tetangga, lho kok bisa gitu? (padahal diri ini jarang blogwalking hehehe . . .) Nah lho, mau cerita dikit tetang blog yang masih seusia jagung yang sudah di rank mbah gugel di PR 3 malah di-intro dengan cara membaca cepat, apa hubungannya? Baca lebih lanjut

IBSN : ……….

Posted in Manajemen Diri, namakuananda with tags , , , on 15 Januari 2009 by namakuananda

Mungkinkah tulisan yang berjudul Tiga Cangkir Kopi ikut 2nd IBSN blog award ?

Dalam sebuah permainan, pertandingan, kontes, atau segala bentuk aktifitas pastilah mempunyai aturan, norma dan kebijakan yang disusun untuk memberikan arahan dan rambu-rambu petunjuk agar dalam perjalanan waktunya tidak menemui kendala dan bergesekan dengan yang lain yang akan menimbulkan keresahan, kecurangan, bahkan tindak diskriminasi sekalipun.

Mari kita ambil contoh sesederhana mungkin : Baca lebih lanjut

Enak mana, Baca Dynamic Tex atau Statis

Posted in artikel, pendidikan, tip dan trik with tags , , on 27 Juni 2008 by namakuananda

Enak mana, membaca sebuah tulisan yang bergerak/dynamic/scrolling tex atau statis layaknya membaca sebuah buku?

Jika menginginkan tulisan yang ada di blog/MS-Word dapat bergerak, anda dapat meng-klik scroll pada mouse – tarik ke bawah/atas sesuai pergerakan yang diinginkan. Jika ingin berhenti, klik scroll sekali lagi. Tekan  Ctrl + Gulung scroll  pada mouse untuk memudahkan anda membaca, sesuaikan font/teks pada blog yang akan anda baca/inginkan.

Selamat Mencoba.

[ Kembali ]

Situs XXX Kok di Blog(Kir)

Posted in Story with tags , , , , , , , , on 26 Maret 2008 by namakuananda

Emang asyik dan menarik bila ngomongin si Parno, karena orangnya lucu, lugu dan banyak tingkah. Apa maunya Si Parno pasti menjadi sorotan masyarakat, bahkan Pemerintah (red: orang yang suka memerintah = majikan) nya pun sangat gerah melihat tingkahnya beberapa hari ini. Cemooh, umpatan dan nada sinis seringkali diterima Si Parno, tetapi tidak berlaku bagi teman sejatinya. Si Parno bak Dewa, dia bisa memberikan pencerahan, angin segar, hiburan, bahkan sebagai ideologi. Salah satu teman sejati Si Parno adalah Si Kirman, dia selalu mengupdate banyolan, keluguan bahkan tingkah-pola Si Parno. Sehari serasa 24 jam (lama banget) bila tidak melihat Si Parno bertingkah, rasa sakau, andrenalin meningkat, testoteron bercampur menjadi satu.

Suatu ketika Si Parno bertemu ama Si Kirman, Kir elo kemana aja, eh elo, Kebetulan nih, gue punya barang baru, Celetuk Si Parno. Barang baru apaan ? Nafsu banget sih elo, kata orang2 perpustakaan itu tempat berkumpulnya buku2, jadi gue masuk menjadi member. Baca sana-baca sini akhirnya gue nemu barang kesukaan lo. Apa itu ? buruan donk?! cepeeet (penginnya instan aja), Tapi ada passwordnya lho. Yach masalah password mah gampang. Nih bukunya, judulnya Jangan Bugil di Depan Buku seri 1 ama seri 2. Pelajari dan pahami jangan salah arti yach, ntar kalo udah tamat kasih tau aku, seloroh Si Parno. Trus yang lagi rame dibicarain orang2 tentang situs XXX itu apa sih ? Yach elo kuper banget, itu lho yang eeeyyaa….eeeyyaa gitu. Trus cara ngliatnya gimana dan dimana? Ya diblog-lah. Di BLOG ? di BLOG di dunia maya? Kok elo tau banget sih (Si Kirman tanda Tanya Besar). Yach bikin Situs XXX Kok di Blog (Kir) , kayak gue tuh bikinnya yang sekalian Prof. Membernya ngga’ gratisan, aku buat peraturan yang jelas, sekalian komunitasnya, aku batasin dan cara aksesnya jadi ngga’ sembarangan. Itu baru PRO. Ternyata gue ngga’ salah pilih elo jadi sohib. PARNO…..PARNO….

Zero Mind “Bebaskan diri dari pengalaman-pengalaman yang membelenggu pikiran, berpikirlah merdeka”

(Emotional Spiritual Quotient, Ari Ginanjar)

%d blogger menyukai ini: