Arsip untuk internet

Http, Https Beda Tipis

Posted in namakuananda with tags , , , , on 16 Juni 2011 by namakuananda


Coba lihat pada screen shot, apakah ada bedanya antara http dengan https pada wordpress?

perbedaan Kesalahpahaman yang sering terjadi pada pengguna kartu kredit di web ialah dengan menganggap HTTPS “sepenuhnya” melindungi transaksi mereka. Sedangkan pada kenyataannya, HTTPS hanya melakukan enkripsi informasi dari kartu mereka antara browser mereka dengan web server yang menerima informasi. Pada web server, informasi kartu mereka secara tipikal tersimpan di database server (kadang-kadang tidak langsung dikirimkan ke pemroses kartu kredit), dan server database inilah yang paling sering menjadi sasaran penyerangan oleh pihak-pihak yang tidak berkepentingan (terjemahan bebas-wikipedia)

Nah, terlihat sedikit berbeda kan screen shoot pertama dan kedua, atau ada yang bisa memberi penjelasan singkat disini?

Setelah melihat pembeda di atas, mulai melakukan penelusuran dan infestigasi di beberapa tempat yang bisa memberi penjelasan, hasilnya demikian.

Oh no, oh yes…ada security di label Revolusi Cara belajar, sekilas dibenak langsung muncul; hmmm…keknya cracker lagi sendau gurau, ternyata tidak. Kata Security yang di index si mbah gugel hanyalah Satpam Parkiranku yang bernama Akismet.

Kunci jawaban dari semua ini adalah SSL,(Secure Sockets Layer) adalah sebuah protokol keamanan data yang digunakan untuk menjaga pengiriman data web server dan pengguna situs web tersebut

Mudah-mudah selalu jaya di darat, laut dan udara, salam 🙂

Jangan Biarkan Yang Terpencil Kian Terkucil

Posted in namakuananda, pendidikan, Tak Berkategori with tags , , , , , , , on 14 Mei 2011 by namakuananda

Melek Internet, Sudah saatnya

Bagi masyarakat di kota metropolitan, internet sudah bukan barang asing lagi, mulai bocah sampai si mbah sudah mengenal internet. Media yang digunakannyapun berbagai macam; IPhone, Lepi Wifi/modem, HP bahkan TV kabelpun mulai exis bergerilya.  Tapi, bagaimana dengan masyarakat yang berada di tempat yang belum terjangkau  jaringan internetnya?

Untuk menjawab harapan masyarakat akan layanan internet, pemerintah, dalam hal ini Direktorat Aplikasi Telematika yang bekerjasama dengan Badan Informasi Publik (BIP) Kementerian KOMINFO untuk mengatasi melek internet kepada masyarakat yang berada di daerah tertinggal, daerah terpencil, daerah perintisan, daerah perbatasan, dan daerah yang tidak layak secara ekonomis, serta wilayah yang belum terjangkau akses dan layanan Telekomunikasi di tanah air ini dengan meluncurkan MLIK, Mobil Layanan Internet Kecamatan. Pada bulan ini, MLIK sudah siap diluncurkan, Walau bencana 11 Maret  2011 di Jepang timur laut sedikit mempengaruh pengadaan unit kendaraan. NB; Unit yang dipakai adalah  chasis Toyota 110 ST, Hino Dutro dan Isuzu NHR 55. Chasis inilah yang juga dipergunakan Mobile Community Accses Point (M-CAP) atau lazim disebut internet mobil bergerak sebagai generasi pertama sebelum M-LIK. Baca lebih lanjut

Spam Apa Petuah?

Posted in renungan with tags , , on 18 April 2011 by namakuananda

Spam apa petuah? Di sebut Spam…. Junk Mail, jika pengiriman surat atau pesan tidak dikenal dan tidak di kehendaki penerimanya.

Lagi asyik nge-flash n’ mau ngisi blog kontrakan lagi, eh tiba-tiba koneksnyai lemot dan selanjutnya ya. . .ya . . .yaa. . lari ditempat mas bro. Setelah cek sana-sini ternyata di kolom mobile partner ada simbol amplop. Dalam hati, lah kok ada sms nyasar. Setelah di runut adalah kalimat berantai  dari 1375 ; Baca lebih lanjut

Format Baru Jadi Gaptek

Posted in pendidikan, Story with tags , , , on 26 Juli 2008 by namakuananda

Cerita 5 bulan yang lalu, mungkin sebagian pembaca menganggapnya basi, tapi menurutku tidak, karena aku simpan ditempat yang memang terjaga rapi untuk file cerita unik pribadi.

Cerita Pertama ;

Anak Bos : “Bapak, kenapa file tender yang dikirim ke Bangladesh tidak dapat dibuka?”

Aku : “Kalo boleh saya tau, file yang dikirim ibu dalam format apa?”

Anak Bos : ”Ini”, sambil menyodarkan flashdisk dia kepadaku.

Aku : ”Ooo… kalo file docx bukanya harus pake word 2007, ato, bisa kalo si penerima file tadi menginstal compability-nya ke ms-word versi sebelumnya.

Anak Bos : “Kalo begitu bagaimana?”

Aku : ”Saya ganti dulu ya bu? Selanjutnya file itu aku buka dan aku ganti dengan RTF (Rich Text Format)

Cerita Kedua ;

Bunda : ”Ayah, file ini kok ngga’ bisa di buka sih?

Aku : ”File apa?

Bunda : ”Ini, file docx kiriman dari Ketua Yayasan”

Aku : ”haa…..haa…..ha…… lagi-lagi docx.

Ketika kita akan berkirim file, apakah kita selalu mempertimbangkannya? Sesuatu yang baru sangat menarik untuk dipelajari. Punya pengalaman lain?

Di buka pake apa file ini

Posted in tip dan trik with tags , , , on 13 Juli 2008 by namakuananda

Pernah mendapat kiriman email atau buka data docx? bukanya pake apa hayo?

%d blogger menyukai ini: