Arsip untuk iseng

Http, Https Beda Tipis

Posted in namakuananda with tags , , , , on 16 Juni 2011 by namakuananda


Coba lihat pada screen shot, apakah ada bedanya antara http dengan https pada wordpress?

perbedaan Kesalahpahaman yang sering terjadi pada pengguna kartu kredit di web ialah dengan menganggap HTTPS “sepenuhnya” melindungi transaksi mereka. Sedangkan pada kenyataannya, HTTPS hanya melakukan enkripsi informasi dari kartu mereka antara browser mereka dengan web server yang menerima informasi. Pada web server, informasi kartu mereka secara tipikal tersimpan di database server (kadang-kadang tidak langsung dikirimkan ke pemroses kartu kredit), dan server database inilah yang paling sering menjadi sasaran penyerangan oleh pihak-pihak yang tidak berkepentingan (terjemahan bebas-wikipedia)

Nah, terlihat sedikit berbeda kan screen shoot pertama dan kedua, atau ada yang bisa memberi penjelasan singkat disini?

Setelah melihat pembeda di atas, mulai melakukan penelusuran dan infestigasi di beberapa tempat yang bisa memberi penjelasan, hasilnya demikian.

Oh no, oh yes…ada security di label Revolusi Cara belajar, sekilas dibenak langsung muncul; hmmm…keknya cracker lagi sendau gurau, ternyata tidak. Kata Security yang di index si mbah gugel hanyalah Satpam Parkiranku yang bernama Akismet.

Kunci jawaban dari semua ini adalah SSL,(Secure Sockets Layer) adalah sebuah protokol keamanan data yang digunakan untuk menjaga pengiriman data web server dan pengguna situs web tersebut

Mudah-mudah selalu jaya di darat, laut dan udara, salam 🙂

Iklan

Enter Your Comment Here…

Posted in namakuananda with tags , on 8 Juni 2011 by namakuananda

WP tambah seru ;

Mulai hari ini, pengunjung blog WP dapat menggunakan akun Facebook atau Twitter  untuk meninggalkan komentar, hal ini untuk menghemat beberapa langkah dan memberikan kontrol pengunjung dengan identitas yang digunakan. Baca lebih lanjut

Dua – Dua

Posted in namakuananda with tags , on 22 Mei 2011 by namakuananda

Cinta Segitiga Hadir Dalam Hidupku

Posted in Manajemen Diri, media pembelajaran, Story with tags , , , , on 20 Juni 2009 by namakuananda

Cinta segitiga membalutku. Kata orang, cinta itu butuh pengorbanan tapi di sisi lain cinta itu hadir dalam keikhlasan hati dari kedua pihak. Makna yang tersirat mungkin seluas jagat ini, setiap orang bisa mengartikan apa, mengapa, kapan, dimana, bagaimana cinta itu terbentuk. Baca lebih lanjut

Pembantu Presiden, siapakah dia?

Posted in namakuananda, Story with tags , on 16 Mei 2009 by namakuananda

Ternyata Pembantu Presiden itu …. Maaf tulisan ini copian

Perjumpaan 2 kerabat tetangga desa yang lama tak sua sore itu di Terminal Purabaya Surabaya membuat mereka semakin enjoy aja bercandanya.

Kang Rusjo : hai Dul…. nunggu siapa disini, ini benar Dullah anaknya Mbah Rejo khan, mau kemana?

Dullah : lho…. Kang Rusjo, bener, aku Dullah Kang. Aku arep mulih nang Blitar, Piye kabare Pacitan?

Kang Rusjo : Wuiiih…. sekarang katanya udah jadi bos ya, kerjanya apa sih?

Dullah : hhhaaalah…Kang Rusjo ono-ono wae, kerjoku saiki nang Istana, dadi Pembantu Presiden Kang.

Kang Rusjo : walah…. hebat kau sekarang Dul. Jadi Pembantu Presiden?

Dullah : iyo… bener, saiki aku kerjo dadi pembatune Pak Yono Juragan Marmer nang omahe.

Kang Rusjo : oooo…… salam buat Pak Yono yach nanti.

Bantu sebagai kata kerja mempunyai arti (baca disini) – masukan kata “bantu”.

Penafsiran arti yang salah atau tidak mau disalahkan sering terlontar ketika arti dari Wakil Presiden disamakan dengan Pembantu Presiden. Tidak sedikit orang yang menolak jika Wapres itu Pembantu Presiden.

Bagaimana hal ini menurut anda? Bagaimana keadaan Pembantu anda hari ini, sehat-sehat saja khan?

“Kau akan mati” versi google

Posted in pendidikan with tags , , on 5 Februari 2009 by namakuananda

Apakah blog kita (versi bahasa Indonesia) juga dibaca blogger dari belahan bumi  sana? May be yes, may be no. Gampang – susah – bingung – pura-pura ngerti ajalah  jika eyang google bercerita seperti ini :

“Gag ada yang susah nak, sekarang jamannya instant, tinggal klik aja, blog mana yang akan dibaca, kalo pingin ngebuktiin, mampir aja di rumah Eyang google,”Kata Eyang google dengan percaya diri.

Setelah mampir dan kangen-kangenan, emang benar apa yang dikatakan Eyang google, tapi hasil terjemahan Eyang kok begini : Baca lebih lanjut

learningrevolution bukan learning spasi revolution

Posted in namakuananda with tags , on 3 November 2008 by namakuananda

Mencari yang kita butuhkan di dunia maya dengan bantuan Paman Google sungguh mengasyikan dan penuh kejutan. Tapi apa yang terjadi ketika menuliskan di kolom search dengan kata learningrevolution, Google malah menampilkan seperti ini. Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: